ПУТЬ христианская миссия: комнаты исцеления в Украине
Христианская миссия ПУТЬ: исцеление и освобождение
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
КОМНАТА ИСЦЕЛЕНИЯ
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
РЕГИСТРАЦИЯ НА КИ
ОТКРЫТЬ КИ
КНИЖНАЯ ЛАВКА
БЕСЕДКА
200
Поиск
Главная » Как бороться с болезнью? » Мои статьи

Шаг 2: Сражение веры - это выбор (руководство по борьбе с болезнями) (расширенный)

Сражение веры - это выбор

(руководство по борьбе с болезнями) (расширенный)

Воля Божья в том, чтобы мы были здоровыми. Болезнь - от дьявола. Иисус приходил, чтобы разрушить дела дьявола. (*1-е Иоанна,1:8) И Он это сделал.

*Иоан.16:33

                   …но мужайтесь: Я победил мир.

Наш противник - дьявол. И он ненавидит все, что праведно. Нас. Мы праведны в Иисусе. Сатана против нас. Но нам нет причин бояться, так как у нас есть сила и власть и победа, которые Бог в нас вложил.

*1Иоан.4:4 

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

*1Иоан.5:4-5

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

 

С момента рождения от Бога  способность победить мир уже вложена в нас. Бог уже вложил в нас все, что необходимо, чтобы  никакая ситуация в мире не убила нас.  Мы уже в победе, так как Он с нами. Он идет с нами в любую долину смертной тени, в любую огненную печь. И выводит нас оттуда. Сеть всегда расторгнута. Мы всегда избавлены. (2-еКор.10:5). Мы не имеем других вариантов кроме победы, если мы соглашаемся со Словом Божьим.

Я соглашаюсь со Словом Божьим о том, что я исцелена.  Как бы ужасно себя ни чувствовало мое тело, Слово Божье всегда будет говорить: «Ранами его вы исцелились» (1-е Петра,2:24). Я принимаю решение противостоять атакам сатаны в отношении моего здоровья. Противостать - это стать  против, т.е. глаза в глаза, лицом к лицу. Я выбираю бой лицом к лицу. Тот, Кто во мне, больше того, кто в мире. Чего мне бояться? Сатана! Я противостою тебе, лжец, могущественной силой Слова и силой  Духа Святого!

*Захарии,4:6,7

…не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Бог призывает нас:

*Иак.4:7

 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и

убежит от вас.

Такое противостояние веры не приобретается за 24 часа. Чтобы развить такую веру, нужно не просто прослушать пару проповедей об исцелении.  Для этого нужно получить глубокое  личное откровение об исцеляющей  силе Божьей. Это путь. Но превосходнейший. Путь к божественному здоровью. От веры в веру. Поднимаясь в силе духа, укрепляясь в теле.

Не победить можно только в том случае, если отказаться от сражения. Но чтобы взять приготовленную нам победу, нужно выйти на сражение. Какой бы длительности оно ни  было. Победа приготовлена. За твое исцеление уже принесена Жертва. Заплачено. Ты свободен. Это надо взять верой.

         Можно не сражаться. Но если зло не победить, оно умножится. Когда онкоклетки распространяются, метастазы расползаются, врачи не знают, что делать. Зло любит войти в стадию метастазов. Зло не может само собой остановиться. Его нужно остановить. У Бога есть приказ:

*Иак.4:7

Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и

убежит от вас.

От кого дьявол должен убежать? Кого он так испугается, что бросится бежать? Меня, бывшую алкоголичку Иру Белову испугается? Или ту Иру Белову, тело которой он сожрал раком по полной 3-й стадии, а то, что не доел в моем теле, то добила традиционная медицина? Единственного, Кого он может бояться, это Иисус. Отрази Иисуса! («Если пребудете во Мне, и  слова Мои в вас пребудут…»). Это происходит тогда, когда мы становимся способны пропустить Его через себя (этот путь - наша душа, которая обновляется в разуме Его истиной) и позволяет Его Слову стать нашим Защитником в любой ситуации. Это происходит тогда, когда мы верой используем Его власть  и силу чтобы вынести (отразить) в этот материальный мир Его волю. Надо знать Его волю на наше божественное здоровье. Его волю на долготу наших дней. Его волю на жизнь без долгов и нищеты. Мы нищие духом, но не во плоти. Мы не инвалиды! Мы не участвуем в болезнях этого мира. Мы не от этого мира. Мы во Христе. 

* 1Пет.5:9

Противостойте ему твердою верою…

Нам нужно научиться побеждать. Чтобы наши чувства были приучены навыком.

* Евр.5:14

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

 

Наша борьба не против плоти и крови.  Бог дал нам оружие воинствования. И они не плотские (2-еКор.10:4). Есть выражение: «Врачи сражались за  жизнь того человека…» Врачи сражаются видимым оружием и приобретенными навыками в этом деле, и на плотском уровне. Но проблема требует решения на  невидимом уровне, на духовном, так как корень этого зла  находится в духовном измерении. Скальпель туда не проходит. Действие лекарств тоже. Бог снарядил нас духовным оружием, которым мы способны противостать козням дьявола.

*Еф.6:11-18

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

 

В таком сражении нам понадобится терпение. Терпение - сила, которая не подчиняется обстоятельствам. Она держит меня непоколебимой, пока работает моя вера, пока  работает во мне Бог.

Наша жизнь исправится, работа нашего организма  придет в соответствие с законом духа жизни во Христе Иисусе, когда начнутся постоянные эпизоды побед. Сражение - это трудно, это - жестко, это - болезненно. Сражение - это выбор. Жизнь - это выбор. Но побеждающий наследует все.

 

Фильм «Гладиатор». Битва на арене Колизея. За смерть гладиаторов уже заплачено. Все организовано так, чтобы каждый из них был умерщвлен. Они в рабстве. Их контролируют силы тьмы. И, казалось, ничего не могло этому помешать. Но! Ситуация вышла из-под контроля, когда спланированному ходу сценария противостал  один из взятых на убиение. Это был в прошлом генерал римской армии, наученный сражаться и побеждать. Этот человек взял власть над ситуацией, и обратил  запланированное поражение в победу.

         Моя ситуация в теле с диагнозом «рак» тоже вышла из-под контроля духа смерти. Закон духа жизни противодействовал. Слово оживало во мне. Смерть отступала тогда, когда Слово, как лекарство, пропитывало мой разум, который уже соглашался со Словом, и я уже не жила тем, что я чувствую. Пришел момент, когда я уже верила Богу, которого не  видела, больше, чем симптомам, которые чувствовала. Пришел момент, когда я уверенно отказалась от  лекарств. И уже после стало видимым исцеление в теле.

Пока  сатана контролирует ваши чувства, вы не видите победы над болезнью. Ситуация должна выйти из-под его контроля.

 

Именем Иисуса! Я разрушаю твой контроль, сатана, над  моей душой и разумом! Я пленяю всякое помышление в послушание Христу! Согласно 2-му Кор. 10:5, сеть расторгнута и я избавлена! Я разрушаю твой  плен именем Иисуса! Я противостою тебе твердою верою. Я провозглашаю свою победу, как рожденного свыше верующего, перед лицом всякой невозможности. И независимо от того, что по этому поводу говорит мое тело, я с уверенностью исповедую, что я уже имею свою победу. Прямо сейчас!

Аллилуйя!  

 

Книга Орала Робертса «Продолжая делать невозможное». На обложке есть эпиграф: «Увидев невидимое, соверши невозможное».

Отрывок. Стр.269.

«Ваша вера будет испытана. Позвольте сказать вам одну вещь: вниз по течению может плыть любая мертвая рыба. Но плыть против течения сможет только живая. Если ваша вера не укоренена  достаточно глубоко в Сыне Божьем, если ваше посвящение не искренне, если послушание не полно, то вы не устоите в испытании. Вы поплывете вниз по течению, как мертвая рыба. Вы не сможете побороть обстоятельства. Но именно победа в этой  борьбе созидает характер верующего, утверждает его свидетельство, приносит радость Господу и людям. Испытание приходит к каждому».

Стр.270.

«Праведный верою жив будет». Или живи в вере, или умри в сомнениях. Или стой в вере, или падай в компромиссах. Нейтральной полосы нет. Или ты отдаешься вере, или ты отдаешься компромиссу».

 

Когда  врачи бессильны перед неизлечимой болезнью, когда смерть дышит тебе в лицо, когда по всем природным законам тело уже омертвело для жизни… и у человека уже нет другой альтернативы кроме как уповать на Бога  и Его Слово…тогда  высвобождается  сила, действие которой не подлежит объяснению да и не может. Эта могущественная сила находится не в недрах земли. Она внутри нас. Сила,которая больше силы земного притяжения, больше силы всех сил. Это Любовь Отца.

*Рим.8:38,39.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,

39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

*Иоан.3:16

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, …

Не погиб! Не погиб! Я буду жить! Я буду жить и возвещать дела Господни!

Когда приходит это откровение - приходит чудо исцеления.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: theway (16.10.2009)
Просмотров: 833 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОЛИТВА
МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ПОЖЕРТВОВАНИЯ
ПОСЕЯТЬ В МИССИЮ
Выберите сумму ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пожертвования
  грн/месяц
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Друзья сайта
  • Комнаты исцеления
  • ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ И БОНУСЫ
  • Архив записей