ПУТЬ христианская миссия: комнаты исцеления в Украине
Христианская миссия ПУТЬ: исцеление и освобождение
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
КОМНАТА ИСЦЕЛЕНИЯ
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
РЕГИСТРАЦИЯ НА КИ
ОТКРЫТЬ КИ
КНИЖНАЯ ЛАВКА
БЕСЕДКА
200
Поиск
Главная » 2010 » Май » 4 » Свидетельство И.Беловой-Сморж в журнале "Твое здоровье" (июнь 2010)
13:38
Свидетельство И.Беловой-Сморж в журнале "Твое здоровье" (июнь 2010)
Выжила, потому что верила


Ирина живет с радостью и любовью к миру. После того как женщина преодолела страшную болезнь, она стала другим человеком

 

Текст – Мария Тарасюк

 

Наша героиня умирала дважды. В первый раз – когда ее поглотила страсть к алкоголю, разрушая ее тело и душу, а второй – пять лет назад, когда злокачественная опухоль не оставляла никаких шансов выжить. Но оба раза она победила. Сегодня Ирина – здоровая, счастливая и успешная женщина. Медики и многие люди, которые не понаслышке знакомы с этой историей, считают исцеление Ирины чудом. Сама она уверена: чудеса происходят только с теми, кто в них верит и работает со своей проблемой на всех уровнях. Ведь вера – это огромный труд, требующий упорства, терпения и силы духа.

Мі беседуем с Ириной Беловой-Сморж и ее мужем Дмитрием в их мастерской дизайна и архитектуры c символичным названием «Храм». То и дело раздаются телефонные звонки. Помимо работы в студии и собственной авторской школы архитектуры и дизайна, Ира проводит занятия школы исцеления, выступает по радио, общается через сайт и скайп с пациентами, которые, как когда-то она сама, столкнулись с неизлечимой болезнью и уже потеряли всякую надежду. Помочь человеку справиться с отчаянием и обрести веру, чтобы бороться за жизнь – это нужно не только другим людям, но и самой Ирине.

 

Я стояла над пропастью

«Своим вторым годом рождения я считаю 1999-й, – говорит Ирина. – Именно тогда отец положил передо мной газету со статьей, где рассказывалось о людях, которые избавились от алкоголизма, придя к вере. Не знаю, почему я стала читать эту статью, ведь до того момента никакие увещевания на меня не действовали. Уже десять лет я поклонялась только одному божеству – алкоголю. В хмельном бреду потеряла счет дням, неделям, годам. Мне было всего тридцать с небольшим, но я превратилась в развалину. Тело гноилось, руки тряслись, я не ориентировалась в пространстве и во времени. Во время приступов белой горячки мне являлись жуткие видения. Это был настоящий ад.

Моя семья распалась, мой ребенок меня не интересовал. Родители, рафинированные интеллигенты, серьезные, образованные люди, были в отчаянии. Они не понимали, как могло случиться, что их единственная горячо любимая дочь превратилась в такое чудовище. Лечение в наркологическом диспансере, куда они меня поместили,  ни к чему не привело – врачи признали, что в моем случае медицина бессильна. Отцу и матери оставалось только смириться и как-то с этим жить.

Но тот газетный лист перевернул мою жизнь. Я снова и снова перечитывала фразу, которая меня потрясла: «Поблагодари Бога за то, что он принимает тебя таким, какой ты есть». Весь вечер я прорыдала, а на следующий день пошла в церковь. Затем стала ходить туда постоянно. Постепенно раны на моем теле начали затягиваться, потихоньку возвращалась память, восстанавливалось человеческое обличье. Но самое удивительное – я перестала тянуться к бутылке: мне просто больше не хотелось пить! А еще я обратила внимание на то, что в церкви никто не курит, ведь мне самой порой было мало двух пачек сигарет в день. Однажды, привычно достав сигарету, вместо того чтобы прикурить, я ее сломала, а потом выбросила в урну всю пачку и даже зажигалку.

 

Прозрение

«С Ирой мы знакомы со студенческих лет, вместе учились в Киевском инженерно-строительном институте, – присоединяется к нашему разговору Дмитрий. – В то время я занимался плаванием, а Ирина иногда ездила с нами на сборы. Но тогда мы просто общались как знакомые. После института наши пути разошлись: я строил свою карьеру, Ира вышла замуж, родила ребенка.

В институте я хорошо учился, мне все легко удавалось, после получения диплома моя карьера складывалась успешно, скоро я стал управлять большими деньгами. Но через некоторое время деньги стали управлять мной, и я нарушил закон в финансовой сфере, за что был осужден.

В тюрьме я многое переосмыслил. Именно в то время, когда отбывал наказание, я начал искать Бога. Моей маме тогда был 71 год, она болела и я очень переживал за нее, ведь мне «светило» 15 лет лишения свободы. Я боялся, что мама меня не дождется. Но вера в Бога помогла маме пережить это испытание. Семь лет она возила мне передачи, молилась и верила, что я скоро выйду на свободу. Недавно мы отпраздновали мамин 84-й год рождения.

 

Мы не могли не встретиться

Освободившись, я получил второе высшее образование, экономическое. Однажды, разговаривая со знакомой, услышал знакомое имя и удивился: «Ира Белова, архитектор? Разве она сейчас в Украине?» Я не видел ее больше двадцати лет. Почему-то был уверен, что талантливая девушка после института уехала за границу. Оказалось, что Ира живет и работает в Киеве, у нее своя мастерская дизайна и архитектуры. Я записал телефон, мы пообщались, а затем встретились в мастерской. Ирина как раз искала директора, а ее мама молилась о муже для дочери. Ира возражала: «Какое замужество, у меня взрослый сын!» Но получилось так, что молитвы обеих женщин были услышаны.

Общая работа нас сблизила. Мы проводили вместе много времени, а потом до поздней ночи разговаривали по телефону. Я понял, что пора делать предложение. Ира его приняла, и мы решили расписаться в октябре. Уже назначили день свадьбы, и тут Ира внезапно попала в больницу. Диагноз шокировал нас обоих: рак третьей стадии с метастазами в кости таза. Я стал просить, чтобы наш брак зарегистрировали раньше назначенного срока. Мне советовали не спешить, мол, скоро могу стать вдовцом. Но я настоял на том, чтобы нас расписали. Мы стали бороться вместе».

 

Я не давала страху завладеть мной

«В больнице я прошла все, что было положено в моем случае по протоколу лечения: химиотерапию, облучение, – продолжает Ирина. – Когда у меня обнаружили рак, уже семь лет я была верующей и понимала, как много значит вера. Ведь однажды она уже спасла меня, когда врачи махнули на меня рукой. Борьба с болезнью – это огромный каждодневный труд во имя великой задачи – выжить. Без веры справиться с ней невозможно.

Мне сказали, что мои кости поражены, но я нашла в Библии слова о том, что «…кость не сокрушится…», и начала постоянно их повторять, веря в то, что она действительно не сокрушится. Не позволяла страху завладеть моим разумом. А слова о том, что ни один волос не упадет с головы без Божьей воли, к которым я обращалась постоянно, спасли меня от облысения после химиотерапии, несмотря на то, что женщины, которые проходили лечение вместе со мной, стали совершенно лысыми.

Моя Библия была вся в закладках на страницах, где написано об исцелении, и я постоянно их перечитывала.

Слово в духовном мире подобно воде – оно приникает как целебное лекарство, воздействуя на наше тело. Я отчаянно верила Богу, верила ему больше, чем симптомам, которые чувствовала. Постоянно повторяла: «Я не живу тем, что вижу и чувствую. Я живу словом Божьим». Делала так постоянно, даже тогда, когда мне становилось хуже физически. Искала верующих, которые прошли тот же путь и одолели недуг. Общалась с ними, проговаривала победу. У победителя всегда есть власть: он говорит и молится с дерзновением и силой.

После химиотерапии у меня была страшная интоксикация. Я не могла съесть даже яблочко. Пищеварительная система не могла переваривать еду, кишечник не работал, все естественные процессы стали для моего организма непосильной задачей.

После трех курсов лечения меня выписали домой. Нужен был перерыв, потому что следующий этап я могла просто не выдержать.

 

Слово живое

Я поняла, что территория больницы – не лучшее место для исцеления. Здесь человеку трудно побороть обреченность и ожидание смерти. Подобно тому, как через глаза и уши входит Слово жизни об исцелении, проникая вглубь и врачуя, точно так же через глаза и уши в больнице каждый день проникают слова о немощи, болезни и смерти. Они разрушают веру в исцеление.

Помню, как поразил меня вид женщины, с которой я лежала в одной палате. После облучения на всей её спине не было кожи. Я встала на колени и сказала ей, чтобы она призвала Бога, ведь без ее решения Он не может вмешаться.

Я призывала ее молиться, но она подняла на меня глаза, в которых была только боль, и прошептала: «Не верю…» И я поняла, что она обречена: исцеление приходит по вере.

Любой врач, каким бы высоким профессионалом он ни был, может повлиять только на тело: прописать лекарства, зашить, отрезать, вправить и т. д. Но наши болезни на внешнем уровне, в теле, - это следствие. Причина лежит на более глубоком, духовном уровне. И ее нужно извлечь и над ней работать.

Бог  - наш Создатель, Автор. И если что-то из того, что Он создал, испортилось, Он – Единственный, Кто может это починить.

Бог не умер, Он – близко, и Он не хочет, чтобы мы страдали, потому что любит нас. Он исцеляет сегодня так же как и 2000 лет назад. Об этом написано в Библии. И получаем мы свое исцеление только по вере.

Во что ты веришь, то и происходит. Многим людям трудно это сделать – они просто не видят этой связи.

 

Возвращение

Дома я читала религиозную литературу, постилась, молилась. Простила всех, отдала все, что мне не принадлежит, покаялась во всех грехах. Ожидала исцеления, хорошо понимая, что оно не может произойти за 24 часа. Этот процесс начинается внутри: обновляется разум, процесс выздоровления укореняется в сознании, становится плотью и кровью.

Постепенно я отказывалась от обезболивающих препаратов. Пришел день, когда я отложила в сторону все лекарства. Я сначала поверила, а потом произошло то, во что я поверила.

Меня постоянно вызывали в больницу на консультацию, но я не стала туда ходить, потому что надобность в этом отпала. Я лежала и постоянно читала Библию. Затем стала потихоньку подниматься, вставать к компьютеру и делать архитектурные проекты. Жизнь входила в мою душу и тело. Сегодня, спустя пять лет, я живу полноценной жизнью, занимаюсь любимым делом, общаюсь с людьми, я любима и люблю.

В 2008 году, после того как газета «Факты и комментарии» рассказала о моей истории, ко мне стали обращаться за советом больные с безнадежными диагнозами. Я их очень хорошо понимаю: в свое время мне самой очень нужно было увидеть и услышать человека, который справился с болезнью. Это несказанно укрепляет в вере.

Мы с мужем создали школу исцеления, куда приходят люди, потерявшие надежду. Мы вместе читаем Библию, и слова из Библии совершают свою исцеляющую работу, общаемся по скайпу и электронной почте. Многим удалось вернуться к жизни. Кто поверил всем сердцем, тот смог победить. Но и наоборот, некоторые из тех, у которых рак был обнаружен только на ранней стадии, уже не с нами, потому что они так и не смогли поверить и уповать на Бога всем сердцем.

Узнав о нашей школе исцеления, к нам прилетел из Москвы летчик-испытатель, у которого десять лет назад обнаружили рак. Болезнь стала быстро прогрессировать, спустя какое-то время опухоль возникла в другом месте. Мы молились, и ему тут же стало лучше. Затем мы постоянно общались по скайпу, укрепляли веру. Летчик рассказывал, что был в клинике, где ему предложили операцию. Когда он поинтересовался, какие у него будут шансы после хирургического вмешательства, ему пообещали, что он проживет еще полгода. Он отказался. С тех прошло больше года. Мужчина живет, противостоит недугу, читает Библию и верит в лучшее.

 

Каждый получает по вере своей

Исцелившись сама, я не могу молчать: выступаю по радио, веду школу исцеления. Ко мне приходят люди и спрашивают, что им делать. Я отвечаю, что слушать об исцелении – это еще не все. Нужно покаяться, простить и довериться Богу. Я выжила, потому что верила.

Когда человек перепробовал еще не все медицинские средства, всегда есть соблазн пробовать дальше. Легче разговаривать с теми, кто уже потерял все: деньги, надежду. Есть только два варианта: или верить, или умирать. Если люди выбирают веру, они могут исцелиться.

«Сейчас мы живем не свою жизнь, – говорит Дмитрий, – ведь, по большому счету, и Ира, и я уже могли уйти в мир иной. Мы тратим время, силы, деньги, чтобы помочь другим людям. И если это получается, мы счастливы.

Кто-то возразит, что он не может верить в Бога, так как не готов поклоняться. Но каждый из нас чему-то поклоняется: атеист поклоняется безбожию, кто-то своему увлечению, кумиру, страсти и так далее.

Есть всего два пути, из которых придется выбирать: естественный и сверхъестественный, поиск врача или лица Бога, вера в диагноз, который чувствуешь и видишь, или доверие вечному Богу-Творцу, Которого не видишь.

Каждый человек выбирает свой путь. И то, во что мы верим, наполняет и отражается в  нашей жизни.

Библию называют Словом жизни. Слово жизни отразится обязательно жизнью.

 

Ирина Белова-Сморж

067 408 14 59, (044) 592 22 54, belova@xpam.com.ua, skype smorzh, ICQ 414304707

сайт www.RAKU-NET.ucoz.ru, блог www.ve4nyj.livejournal.com

Категория: Новости сайта | Просмотров: 3237 | Добавил: theway | Теги: служение, путь, Украина, Белова-Сморж, киев, миссия, освобождение, исцеление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Удивительное свидетельство. heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОЛИТВА
МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ПОЖЕРТВОВАНИЯ
ПОСЕЯТЬ В МИССИЮ
Выберите сумму ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пожертвования
  грн/месяц
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Друзья сайта
  • Комнаты исцеления
  • ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ И БОНУСЫ
  • Архив записей