ПУТЬ христианская миссия: комнаты исцеления в Украине
Христианская миссия ПУТЬ: исцеление и освобождение
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
КОМНАТА ИСЦЕЛЕНИЯ
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
РЕГИСТРАЦИЯ НА КИ
ОТКРЫТЬ КИ
КНИЖНАЯ ЛАВКА
БЕСЕДКА
200
Поиск
Главная » Свидетельства » Мои файлы

Свидетельство Ирины Беловой-Сморж об исцелении по вере от рака 3-й степени (газета "Факты и комментарии" от 25.04.2008)
28.08.2012, 13:47
Глядя на цветущую киевлянку Ирину Белову-Сморж, трудно поверить, что три года назад врачи вынесли ей смертельный приговор: рак третьей степени с поражением костей. Выписывая женщину домой умирать, врачи развели руками: "Чудеса случаются - верьте". Ирина верила: листая Библию, находила там спасительные фразы. Отказавшись от всех таблеток, она сумела побороть страшный недуг.

Мучительные шесть месяцев, пока Ирина сражалась с болезнью, рядом с ней был муж Дмитрий. Судьба свела их буквально накануне. Словно намеренно, чтобы в самые тяжелые минуты испытаний женщина могла опереться на плечо любимого человека.


"Через десять лет хронического алкоголизма на моем теле появились жуткие гниющие раны"
После выздоровления Ирина с головой ушла в любимое дело. Десять лет назад она открыла собственную мастерскую архитектуры и дизайна "Храм". Дмитрий неотлучно находится рядом, он - исполнительный директор мастерской. Вместе им все удается. Однако путь к нынешнему счастью у обоих был тернистым.

- Мы познакомились еще в студенческие годы, - рассказывает Ирина. - Оба учились в КИСИ, но на разных факультетах. Дима был в сборной института по плаванию. Я случайно попала в их компанию. Мы вместе ездили на спортивные сборы. Правда, тогда о взаимной симпатии и речи не было.

Вскоре Ирина вышла замуж, родила сына. После декрета работала в научно-проектном институте: молодой архитектор подавала большие надежды. Казалось, жизнь удалась, но беда подкралась незаметно. Ирина стала выпивать: сначала дома во время принятых в семье мужа обильных застолий, потом с коллегами на работе, где нередко употребляли даже технический спирт.

- Я закрывалась дома, литрами пила водку и теряла счет дням, - рассказывает Ирина. - Это длилось месяцами, годами. Через десять лет хронического алкоголизма на моем теле появились жуткие гниющие раны. Я видела свои кости! К тому времени развелась с мужем. Когда не могла уже управлять собой, родители забрали меня к себе. Единственная дочь, я стала трагедией всей их жизни. Мои родители - люди интеллигентные. Мама - научный редактор, папа - преподаватель института. В нашей семье никто не пил, только по большим праздникам на столе стояло вино в красивом хрустальном графине. Сначала родители хватались за голову, теряясь в догадках: откуда, за что? До трех часов ночи сторожили меня в квартире, чтобы я никуда не ушла. Но потом не выдерживали и засыпали. В четыре часа я выползала на улицу и, как свинья, находила свое болото...

Родители поместили меня в наркодиспансер. Я не могла пальцем дотронуться до кончика носа, не знала, какое сейчас время года. Да и врачи ничего не могли со мной сделать. Спрашивала нарколога: "Вы знаете, что такое похмелье, когда изо рта идет пена?" "Нет", - отвечал врач. "Тогда о чем мы с вами будем разговаривать?" - негодовала я.

Наркологи сообщили моим родителям: "Смиритесь. Это неизлечимо". Папа тогда сказал: "Я даром прожил свою жизнь!" Мама присмотрела многоэтажку, с крыши которой собралась броситься вниз. Однажды отец пришел домой и протянул мне газету, где рассказывалось о людях, освободившихся от алкоголизма с помощью веры в Бога. Я взяла трясущимися руками эту газету и прочитала все до последней буквы. Меня сразила последняя фраза: "Поблагодарите Бога за то, что он принимает вас такими, какими вы есть". В том состоянии не верила, что такая я вообще кому-то нужна. Рыдала весь вечер, что-то во мне будто перевернулось. Начала ходить в церковь, перестала пить. И когда увидела, как на моем теле затягиваются прогнившие до кости раны, действительно поверила в чудо.


"Дима никогда не был женат. Сорок лет Господь словно "консервировал" его для меня!"
У Дмитрия была своя дорога к вере. После блестящего окончания института он занялся частным бизнесом. В девяностые годы прошлого столетия многие бросились делать деньги из воздуха.

- Мы с приятелем создали трастовую компанию и... прогорели, - говорит Дмитрий Сморж. - Надо было признать себя банкротом, но я побоялся: это грозило либо тюрьмой, либо заказным убийством. Я поступил так, как было принято в те времена. Провели громкую рекламную акцию, собрали новые миллионы и раздали деньги старым вкладчикам. После этого я пустился в бега. Меня разыскали, осудили. Отсидел семь лет и восемь месяцев.

После освобождения Дмитрий получил второе высшее образование - экономическое, содержал больную маму, ходил в церковь. Оказалось, что они с Ириной ходили в один храм, однако встретились не сразу.

- Вначале нас связывали сугубо деловые отношения, - продолжает Ирина. - К тому времени я открыла собственную мастерскую дизайна и архитектуры, дела шли хорошо, но мне катастрофически не хватало директора. Я ведь человек творческий: очень далека от построения бизнес-планов. Дима оказался прирожденным бизнесменом, я предложила ему заняться ведением моих дел. С его появлением все изменилось! Я не могла нарадоваться. Ведь семь лет молилась, чтобы Господь послал мне путевого директора!

А моя мама, как оказалось, все эти годы молилась, чтобы Бог послал мне... достойного мужа. Мы с Димой каждый день до двух часов ночи беседовали по телефону, но не раскрывали свои чувства. Однажды Дима не выдержал: "Ты же понимаешь, что между нами что-то происходит?" Но я была настроена решительно: зачем мне замуж, сын уже взрослый. Дима убеждал, что это неправильно: Господь говорил, что быть одному человеку нехорошо. Лишь в паре человек обретает жизненную полноту.

Дима никогда не был женат. Бог сорок лет "консервировал" его для меня! Было удивительно, что он вообще решился жениться. В день, когда Дима отважился сделать мне предложение, лил дождь. Я шла по улице в желтой куртке, желтых босоножках и с желтым зонтом. И вдруг навстречу мне идет Дима... с букетом желтых роз! Мы не сговаривались, так получилось! А через две недели на месте нашей встречи поставили желтый почтовый ящик...

- Было очень много совпадений, порой нереальных, которые убедили меня: Ира - моя судьба, - поддерживает разговор Дмитрий. - Нас притягивало друг к другу, как магнитом. Мы постоянно оказывались в одном месте в одно и то же время. У обоих было ощущение, что мы половинки одного целого.

Ирина и Дмитрий подали заявление в рагс, начали готовиться к свадьбе. Неожиданно ночью у Ирины началось кровотечение. Дмитрий отвез ее в больницу. Вердикт врачей прозвучал как приговор: рак третьей степени.

На второй день пребывания Ирины в больнице Дмитрий упросил сотрудников рагса ускорить регистрацию их брака. Их сразу же расписали.


"Я смотрела на пациенток с голыми, как колено, головами и понимала, что выживу, лишь веруя"
- Страха не было, было недоумение: как такое могло случиться со мной? - говорит Ирина. - Медики сказали, что поражены кости таза и делать операцию бессмысленно. Меня госпитализировали в Киевскую городскую онкологическую больницу, назначили курс химиотерапии. Я вспомнила, что десять лет назад врачи уже ставили на мне крест, но я выжила! Попросила Диму принести мне Библию. Я с головой ушла в Книгу и цеплялась за слова, как за спасательный круг. Когда сообщили, что метастазы поразили кости, я нашла в Библии фразу: "Кость не сокрушится" - и повторяла ее, как заклинание. После химиотерапии стали выпадать волосы. Я отыскала другую фразу: "И ни один волос не упадет с твоей головы, ибо все волосы на твоей голове просчитаны". Я не облысела. Смотрела на пациенток с голыми, как колено, головами и понимала, что выживу, лишь веруя.

- После лучевой терапии у Иры во рту сошла кожа, образовались гнойные кратеры, она не могла ни есть, ни пить, - вспоминает Дмитрий. - Каждый день просила, чтобы я покупал в аптеке более сильные обезболивающие таблетки. Она была настолько слабой, что не могла ходить. Мне приходилось тащить ее на себе на четвертый этаж - сама она не могла преодолеть и трех ступенек. Болезнь прогрессировала. Ирина не могла уже спать. Было страшно, я понимал, что спасти Иру может только чудо. Я пошел на вечернюю службу в церковь, молился за исцеление жены всю ночь. И в ту ночь она уснула! Это было первый раз за две недели!

- Когда я осознала, что таблетки не помогают, просто отложила их, - продолжает Ирина. - Богу, которого не видела, я поверила больше, чем симптомам, которые чувствовала. Исцеления я стала искать в другом измерении. После той ночи, когда Дима молился за меня в церкви, мне стало лучше. Утром я встала на ноги. Где-то внутри екнуло: "Отступило..."

Это случилось в преддверии Пасхи. Однако сама Ирина отрицает влияние Воскресения Христова на ее выздоровление.

- Поймите, не праздники исцеляют и спасают, а вера, - утверждает женщина. - Знаете, какое истинное значение Пасхи согласно Библии? Евреи, жившие в Египте, мазали косяки дверей своих домов кровью жертвенных ягнят со словами: "Беда, проходи мимо!" Таким образом они отгоняли ангела смерти от своих домов. Этот обычай стал прообразом самопожертвования Иисуса Христа, но глубинный смысл фразы остался. Кровь Иисуса смыла опасности, которые грозили человечеству.

Весной 2006 года болезнь отступила. С тех пор женщина ни разу не посещала врачей. По ее словам, она полностью отказалась от традиционной медицины. Оформлять инвалидность не стала, так как чувствует себя абсолютно здоровым человеком.

- В этом году в день борьбы с онкозаболеваниями (4 февраля. - Авт.) меня пригласили в студию христианской радиостанции, - вспоминает Ирина. - Я целый час рассказывала в прямом эфире о личном опыте преодоления болезни. Звонков было очень много! Одна женщина сказала: "Я предоставлю свою квартиру, только приходите и говорите об этом". Люди просили, чтобы я встречалась с ними и делилась своим опытом.

Мы организовали еженедельные встречи в одной из библиотек в центре Киева. Я не чудотворец, не священник, просто говорю о пережитом. Ко мне пришла женщина, которой уже некуда было идти. У этой женщины, тоже Ирины, диагноз, какой был у меня, - рак третьей степени. Она прошла все круги ада химиотерапии, но опухоль продолжала разрастаться. Ирина выла от боли, но слушала мой рассказ. Я мысленно молилась за нее: что еще могла для нее сделать? После встречи она сказала, что ей стало легче.

Потом мы с мужем на неделю уехали за границу. Вернувшись, я сразу позвонила этой женщине. Оказалось, что она уже не может мочиться. Я отвезла Ирину в клинику, где работает моя знакомая, там сделали УЗИ. Врачи отвели меня в сторону и сказали: "Начались необратимые процессы. Два дня, максимум три, и все". Я уговорила свою знакомую оставить Ирину в клинике. Прошел месяц, но она еще жива! Я надеюсь, что мы вместе сможем победить ее болезнь, и постоянно молюсь об этом...

История Ирины может показаться неправдоподобной. Однако медицинские справки с указанием диагноза подтверждают истинность ее слов. "ФАКТЫ" разыскали врача, занимавшую три года назад должность заведующей радиологическим отделением Киевской городской онкологической больницы, где лечилась Ирина Белова-Сморж.

- Я прекрасно помню Ирину и ее супруга, - рассказывает врач, попросившая не называть ее фамилию. - Они оба верующие, муж постоянно был рядом с ней, поддерживал. Болезнь Ирины была очень запущена - третья стадия. Она трижды проходила курс химиотерапии. Ирина стоически все переносила, потому что очень хотела жить. Именно жажда жизни и вера в выздоровление помогли ей побороть болезнь. По моим наблюдениям, пациенты с таким настроем обычно выздоравливают. Но часто приходят безразличные пациенты, которые даже не хотят знать свой диагноз, не борются...

Меня часто спрашивают: "А можно ли лечиться при помощи нетрадиционной медицины?" Я отвечаю: да, но только после того, как пройдете весь курс традиционного лечения. А вообще пациентов, которые излечивались, имея третью стадию рака, я видела немало.

В 2005 году заместитель главного врача по медицинской работе больницы "Киевгорстроя" Инна Бабенко обнаружила у Беловой-Сморж опухоль.

- Я подтверждаю, что это все правда, - говорит Инна Борисовна. - По поводу исцеления Ирины скажу так: медицина не знает конкретных фактов, когда вера в Бога помогла излечиться от рака. Но ведь медики изучили далеко не все резервы человеческого организма. Психологический настрой играет ключевую роль в успешном лечении - это знают все. Наверное, так было и в этом случае... Я очень рада за Ирину.
Категория: Мои файлы | Добавил: theway | Теги: жизнь, болезнь, Белова-Сморж, слово божье, рак, исцеление, вера в бога
Просмотров: 4007 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МОЛИТВА
МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ПОЖЕРТВОВАНИЯ
ПОСЕЯТЬ В МИССИЮ
Выберите сумму ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пожертвования
  грн/месяц
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Друзья сайта
  • Комнаты исцеления
  • ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ И БОНУСЫ
  • Архив записей