ПУТЬ христианская миссия: комнаты исцеления в Украине
Христианская миссия ПУТЬ: исцеление и освобождение
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
КОМНАТА ИСЦЕЛЕНИЯ
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
РЕГИСТРАЦИЯ НА КИ
ОТКРЫТЬ КИ
КНИЖНАЯ ЛАВКА
БЕСЕДКА
200
Поиск

КЛИНИКА ИСЦЕЛЕНИЯ

Описание проекта 

Спасай взятых на смерть, 
и неужели откажешься
от обреченных на убиение?
Притчи, 24:11

Читатель! Внимание!

Данный проект был разработан в декабре 2010 года. Однако, за прошедшее время Бог значительным образом откорректировал наше вИдение развития проекта.

 

  1. Мы НЕ делаем акцент на технические средства (интернет, радио и проч), понимая, что Господь сегодня уже ВСЕ приготовил для реализации проекта в его полном размере.
  2. Мы уже сегодня готовы к реализации проекта в виде стационарной клиники.

Поэтому, если Вы заинтересованы участвовать в реализации этого проекта, сообщите нам любым удобным для Вас способом, чтобы мы могли встретиться с Вами и обсудить формы возможного сотрудничества. 

 

Введение

Часто сталкиваясь в лечебных учреждениях и во время служений с тяжело и неизлечимо больными, а также различного рода нуждающимися в исцелении людьми, мы пришли к выводу, что есть необходимость в создании учреждений, в которых наряду с медицинской помощью и уходом оказывалась бы духовная помощь, служение душепопечительства.

Основной задачей такого рода учреждений должно стать спасение души и оказание помощи для исцеления тела.

В настоящее время наиболее близкими по смыслу к данной концепции учреждениями являются хосписы, в которых тяжело (неизлечимо) больным людям оказывают последнюю помощь по обеспечению "человеческого умирания в приличных условиях". Мы считаем, что необходимо "поломать" эту практику паллиативной медицины и создать условия для противостояния и победы над болезнями, даже самыми тяжелыми, неизлечимыми или смертельными.

С нашей точки зрения, апробированной на себе (опыт Ирины Беловой-Сморж, прошедшей 3ю степень ракового заболевания, и членов ее домашней группы), основным средством борьбы с неизлечимыми болезнями является Слово, а медикаменты, питание, физиотерапия и уход только помогают поддержать тело в живом состоянии до того момента, пока дух человека начнет самостоятельно противостоять заболеванию и его причине - греху.

Исходя из этого заключения, нет необходимости строить новые здания для духовных лечебных учреждений, достаточно создать условия для "погружения" пациента в духовно здоровую среду, в Слово, Которое исцеляет, путем чтения Слова и сопутствующей литературы, прослушивания и просмотра радио/телепередач и видеозаписей служений об исцелении, регулярного общения со специально подготовленными служителями поместных церквей, миссий, общественных организаций и лечебных учреждений.

Существующие технические средства (спутниковое радио и телевидение, интернет, IP телефония и другие средства связи) позволяют организовать такие хосписы на местах в существующих лечебных учреждениях (с согласия и при поддержке их руководства) и руководить их работой дистанционно из одного координационного учебно-лечебного центра.

 
Основная задача проекта: спасение души

Второстепенная задача: исцеление души и тела

Метод: погружение в правильную информационную среду через пребывание в Слове всеми возможными способами:

  • Чтение Библии и вспомогательной христианской литературы об исцелении
  • Прослушивание аудиозаписей проповедей об исцелении
  • Просмотр видео и телепередач об исцелении (онлайн трансляции служений миссии ПУТЬCNLTBN и др.)
  • Прослушивание радиопередач об исцелении (Голос Исцеления на радио Киев каждую субботу в 20:15 по Киеву или архивы)
  • Регулярное общение через skype c  патронирующим христианским персоналом и служителями исцеления (м.б. специально подготовленные служители телефонной службы доверия)
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

Наблюдательный совет                         (в стадии формирования)
Миссионерская группа                           (Белова)
Разрабатывает методику работы с пациентами, готовит методические материалы для работы с пациентами и служителями (проповеди, литературу, видео/аудио/принт), обучает служителей исцеления
Административная группа                     (Сморж)
Ведет всю организационную работу: с пациентами (база), с лечебными учреждениями (переговоры, оформление всех необходимых документов), с донорами (база, рассылка), с партнерами (церкви/миссии/ОО)
Группа волонтерской помощи               (Сморж/Белова)
Готовит и организует работу волонтеров и служителей
Телефонная служба                    
Собирает данные по нуждающимся, ежедневный? (регулярный) контакт обученного служителя для поддержания и мониторинга пациента
(В настоящее время нуждается в обучении - курс «Школа Божественного исцеления» - учебник, диски)
Поместные церкви/миссии/ОО/лечебные учреждения
Распространяют вИдение, устанавливают контакты со всеми заинтересованными сторонами, подготавливают почву для открытия служения комнат исцеления...

План осуществления проекта:

Первый этап

 

  1. организация надомного хосписа (по месту жительства пациента, без перемещения в лечебное учреждение)
  2. организация специализированных палат в существующих лечебных учреждениях (оказалась невозможной из-за того, что лечебное заведение НЕ МОЖЕТ НЕ ЛЕЧИТЬ находящегося на его территории больного, а мы хотели использовать персонал ТОЛЬКО для мониторинга пациентов)
Всесторонний подход: 
  1. духовная помощь - координационный центр и поместные церкви (организуемая в настоящее время)
  2. медицинский уход - местные христианские лечебные учреждения (в процессе формирования)

Плюсы:

  • не требуется значительных затрат денежных средств на строительство новых зданий для хосписов;
  • не требуется дополнительного времени для организации хосписов (можно начинать прямо сейчас).

Недостатки: 

  • существует опасность влияния сочувствующих близких (Иисус и Его ученики удаляли из помещения плакальщиков во время молитвы за исцеление: Лк 8:51-54, Мк 5:40, Деян 8:39-40);
  • более сложное личное общение с пациентами - невозможно (сложно) сформировать группу самопомощи и, соответственно, - сложно стимулировать служение пациентов друг другу...

В настоящее время:

  • ведется индивидуальная работа в г.Киеве с пациентами (телефон, радио, ТВ, специальная духовная литература и личное посещение без применения интернета) служителями комнаты исцеления миссии ПУТЬ;
  • ведется коллективная работа в отделении онкогематологии Киевской областной больницы (ул.Баггоутовская, 1, корпус 9, этаж 3, заведующая отделением Гартовская Ирина Радомировна) 
  • проведен пробный выезд за город с 7ю пациентами (диагноз рак) в январе 2012 года

 

В настоящее время мы обладаем базой контактов христианского медицинского персонала (от младшего до врачей разной категории и специализации) в количестве около 50 человек.
 
Второй этап
создание малых надомных хосписов (2-3-4 человека) в 2-3-4 комнатных квартирах/домах или использование христианских домов милосердия на территории Украины (после нескольких попыток "договориться" с лечебными учреждениями от этого этапа отказались ввиду того, что врач не может "не лечить" пациента, находящегося на территории лечебного учреждения, а влияние провозглашения тяжелых диагнозов и зависимость от человеческих процедур сводят на нет усилия веры)
 
В настоящее время миссия ПУТЬ имеет возможность размещать нуждающихся в исцелении пациентов в одном из христианских домов милосердия одной из дружественных церквей в Киевской области.
Для реализации данного этапа мы нуждаемся в:
  • поиске источников финансирования для оплаты пребывания на территории дома милосердия пациентов (у некоторых совершенно не осталось средств после "лечения" традиционной медицины) и служителей миссии;
  • посвященных служителях, готовых полностью отдать себя служению нуждающимся.

Третий этап: 

аренда специализированных помещений или организация душепопечительства силами специально подготовленных служителей исцеления в христианских хосписах/домах милосердия 

Перспектива: покупка/строительство отдельных специализированных духовных лечебных учреждений

В настоящее время проект нуждается в:

  1. Служителях исцеления и желающих служить для работы в Киеве и области (в том числе на телефоне) - работа в этом направлении ведется (школы, семинары, практика комнат исцеления...);
  2. Донорах, готовых сеять и жертвовать в проект.
Для работы в регионах создан сайт содружества служений исцеления и освобождения, позволяющий:
  1. объединить всех русскоговорящих служителей исцеления и освобождения для обмена опытом и совместного служения нуждающимся и друг другу;
  2. нуждающимся находить ближайших служителей, способных верить и эффективно молиться за исцеление и освобождение нуждающихся.

Для организации клиники исцеления необходимо:

1. Помещение типа малой гостиницы со всем необходимым (санузлы, санприемник, кухня...), размещенная таким образом, чтобы служителям, работающим в ней, было удобно жить дома в семье, приезжая в клинику на дежурство, или жить постоянно в клинике.
2. Подготовленный персонал (посвященные служители, подготовленные соответствующим образом как служители комнат исцеления, а также по возможности - медицинский персонал)
3. Финансовые ресурсы для нормального непрерывного функционирования клиники (коммунальные или арендная плата, зарплата персоналу и проч.)

Контакты для всех заинтересованных лиц: 

Дмитрий Сморж                thewayua@gmail.com, 38 044 59 222 54, skype smorzh

МОЛИТВА
МОЛИТЕСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ
ПОЖЕРТВОВАНИЯ
ПОСЕЯТЬ В МИССИЮ
Выберите сумму ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пожертвования
  грн/месяц
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Друзья сайта
  • Комнаты исцеления
  • ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ И БОНУСЫ
  • Архив записей